CARTA
ENTRANTES / STARTERS
Pimientos de Padrón ( temporada ) /Padrón peppers Tortilla española / Spanish omeletteCroquetas / CroquettesEmpanada gallega / Tipical Galician pieRaxo acompañado de patata frita / Marinade pork meatCalamares romana / Fried squidMejillones vapor / Steamed musselsPescadito frito (temporada) / Fried small fish Mejillones vinagreta / Vinaigrette musselsGambas ajillo / Garlic prawns Gambas plancha / Grill prawns Langostinos plancha / Grill king prawnsVieiras al albariño / Scallops with Albariño saucePulpo feira o plancha (1/2 Ración) / Galician OctopusPulpo feira o plancha (1 Ración) / Galician Octopus Berberechos vapor / Cooked cocklesNavajas plancha / Grill shellsAlmejas marinera / Clams with sea’s sauce Nécora • Cigala • Centolla • Percebe (según mercado) Galician crac • crawfish • spider crac • goose barnacle
TABLAS / IBERICOS AND CHEESES
Jamón serrano / Cured hamQuesos ( semi, curado, gouda, tetilla, de oveja y cabra ) /Cheeses variety ( semi, hard, gouda, galician, goat´s, ewe´s) Ibéricos ( salchichón, chorizo, lomo y jamón ) / Ibéricos ( sausage, spiced sausage, cured jam and loin pork )Mixta ( jamón ibérico y quesos ) / Mixta ( iberia andcheeses)
REVUELTO DE HUEVO / SCRAMBLED EGGS
Revuelto de gambas con grelos / Eggs prawns and turnip topsRevuelto de gambas con setas / Eggs prawns andmushroomsRevuelto de setas con jamón / Scrambled eggsmuhrooms,ham
ENSALADAS / SALADES
Mixta ( lechuga, tomate, cebolla, soja, atún, zanahoria, huevo, esparrago, aceituna, maiz y remolacha ) Mix salad (lettuce, tomato, onion, atun,carrot,egg,asparagus...) “ Plaza de la Verdura “(una ensalada mixta con frutas) / ”Plaza Verdura “salad ( mix salad )De verdes ( escarola, canónigo, hoja de roble, endivia ) con tomate cherry y rulo de cabra con reducción de módena salad, got cheese ,modena vinegar
SOPAS Y CREMAS/ SOUPS
Caldo gallego / Galician brothSopa de pescado y marisco / Shellfish and fish soupCrema diaria / Daily cream
ARROCES / RICES
Arroz al ajillo / Rice with garlicRissoto de gambas y hortalizas / Vegetables and prawns risotoArroz de pescado y marisco ( mínimo 2 pax, 30’ aprox ) / Shellfish and fish rice ( 2 people, 30 minutes aprox )Arroz de rape con vieiras ( mínimo 2/3 pax, 30’ aprox ) / Rice with angler fish and scallops ( 2 people, 30 minutes aprox)
PESCADO / FISH
Merluza (cocida, gallega, plancha, horno ) / Hake ( galician way, grilled, boiled, baked )Merluza a la cazuela en salsa verde con berberechos / Hake with cockles green sauceLubina ( espalda, horno) / Sea bass ( no bone, baked )Lomos de lubina envueltos en calabacín con arroz negro / Back sea bass wrapped in courgette and black riceLenguado ( plancha, menier ) / Sole grilled or with lemon, butter and parsley sauceRape (cocido, gallega, plancha, horno) / Angler fish ( galician way, grilled, boiled, baked)Rape con almejas / Angler fish and clams
CARNE / MEATS.
Solomillo de cerdo / Pork sirloinEntrecot de ternera gallega/ EntrecoteChuletillas de cordero/ Lambchops Chuletón de ternera gallega / Really big t-boneSolomillo de ternera gallega/ Galician vealsirloinPuedes acompañar las carnes con alguna salsaSalsa de setas / Salsa de quesos / Salsa a la pimienta negraMushroom sauce / Cheese sauce / Black Pepper sauce
POSTRES / DESSERTS.
Tarta de la abuela / Grandmother´s pieTarta de Santiago / Santiago´s cakeQueso gallego y membrillo / Galician cheese and quince jellyTiramisú / TiramisuFlan de queso / Créme caramel and cheeseSemifrío de queso con frutos del bosque / Cheese jellyHelado de queso y membrillo / Cheese and quince ice creamVariado de postres ( 4 personas ) / Variety of desserts